+7 (495) 772-14-98 +7 (495) 998-10-78
+7 (495) 772-14-98
+7 (495) 998-10-78
г. Москва, Даниловская набережная д. 8, стр. 25 Без выходных: с 10 00 до 19 00 Обратный звонок

Ремонт генераторов Рeugeot (Пежо) по низким ценам в Москве в СТО Пежо

генератор в автомобилях

  1. Истоки тока: генератор в автомобилях «Пежо»
  2. Почему ломаются генераторы «Пежо»?
  3. Как узнать о наличии неполадок
  4. Где отремонтировать генератор «Пежо»
  5. Лучшие предложения от «СТО-Пежо»

Автомобили «Пежо», как и положено французским модникам, выделяются в ряду других авто своим неординарным дизайном и стильным обликом. Не остаются незамеченными и их технические характеристики, а ценовая политика полностью соответствует классу машин. Эти и другие преимущества обеспечили машинам данной марки стабильный покупательский спрос и популярность во всем мире. Все владельцы Peugeot свободно ощущают себя на дороге благодаря эргономичности и безопасности своих транспортных средств, а в случае поломок могут легко приобрести необходимые запчасти и вернуть работоспособность своим машинам.

Истоки тока: генератор в автомобилях «Пежо»

генераторГенератор — один из важнейших узлов автомобиля. Данный агрегат отвечает за зарядку аккумуляторной батареи и питание электрооборудования при работающем двигателе. Он располагается в передней части силовой установки и приводится в движение от ремня коленчатого вала мотора. За счет разницы в диаметре шкивов ротор генератора вращается в 2-2,5 раза быстрее коленчатого вала и вырабатывает индукционный ток, которым питаются осветительные приборы, кондиционер, аудиосистема, свечи зажигания и другие элементы электрики.

Ток, который образуется в обмотках генератора, является переменным, а величина напряжения зависит от частоты вращения коленчатого вала. Максимальные показатели напряжения бортовых систем автомобилей «Пежо» колеблются в пределах от 13,8 до 14,7 Вольт, поэтому в корпусе агрегата предусмотрены регуляторы напряжения и выпрямители тока (диодные мосты).

Генератор работает в тесном тандеме с аккумулятором, и если выйдет из строя один узел, то спустя какое-то время поломается и второй. Так, поврежденный аккумулятор увеличивает зарядный ток генератора и выводит из строя диодный мост. Неисправности регулятора напряжения, в свою очередь, приводят к систематической перезарядке батареи, «выкипанию» и разрушению электролита.

Почему ломаются генераторы «Пежо»?

генераторы «Пежо»Генераторы представляют собой электромеханические устройства, поэтому неисправности, с которыми сталкиваются владельцы «Пежо», бывают электрическими и механическими. К электрическим поломкам относятся обрывы обмоток, выход из строя диодного моста, выгорание или износ щеток, межвитковые замыкания, пробои, биения ротора, неисправности реле-регулятора. Среди механических неисправностей могут быть разрушение креплений, корпуса, некорректное функционирование подшипников, прижимных пружин или ременного привода.

К поломкам электрической части узла часто приводит замасливание или подгорание контактных колец, которое происходит из-за образования большого количества искр между щеткой и кольцом. Механические неполадки связаны с коррозией или естественным износом составных частей генератора. Так, люфт в подшипниках, ресурс которых составляет 150-200 тыс. км, задевает статор и приводит к короткому замыканию. Рассыхание резины колпачков, защищающих наружные клеммы агрегата, становится причиной коррозии проводов и контактов генератора и, как следствие, сбоев в напряжении и поломке регуляторов и выпрямителей.

Самой распространенной причиной поломки генератора является растяжение или обрыв приводного ремня, вызванный постоянным нагревом и пересыханием резины из-за близкого расположения к алюминиевому блоку. В случае разрыва ремень может намотаться под шкив коленчатого вала и повредить сальник, который удерживает масло в двигателе. О том, что ремень вышел из строя, свидетельствует периодический или постоянный свист во время езды. В связи с этим «пежеводам» рекомендуется регулярно контролировать натяжение и общее состояние ремня привода и при наличии трещин и расслоений немедленно менять деталь.

Как узнать о наличии неполадок

Неполадки генератора проявляются по-разному, но в большинстве случаев они не приходят внезапно, и у владельцев «Пежо» есть время, чтобы обнаружить грядущую неисправность и свести к минимуму расходы на ремонт. Среди таких признаков:Неполадки генератора

  1. Неуверенный запуск мотора. Разряженный аккумулятор — прямое следствие поломки генератора: не получая нужный уровень заряда, аккумулятор перестает полноценно прокручивать стартер.
  2. Тусклый или мерцающий свет фар при увеличении числа оборотов. Этот «симптом» говорит о том, что агрегат не справляется со своей нагрузкой. Те же неполадки можно заметить и по подсветке приборной панели и осветительным приборам в салоне.
  3. Горит или мерцает пиктограмма на приборной панели. В данном случае бортовая система предупреждает автовладельца о том, что его машина сможет ехать до тех пор, пока батарея полностью не разрядится и не перестанет давать искру на свече зажигания.
  4. Свист приводного ремня. Данный признак свидетельствует о слабом натяжении ремня. В таких ситуациях генератор перестает вращаться на нужных оборотах и нормально заряжать аккумулятор.
  5. Дым и неприятный запах от приводного ремня. Это говорит о перегреве или разрушении ремня. Нередко водители отмечают отслоение дорожек и кусков резины от этой детали, что связано с подклиниванием одного из навесных агрегатов или обводных роликов.
  6. Звон или шуршащий звук из-под капота. Такой признак говорит об износе и потере смазки подшипников качения или поломке обгонной или демпферной муфты.
  7. Электрический гул. При замыкании обмотки статора «пежеводы» слышат характерный электрический вой, подобный тому, который исходит от трамваев, троллейбусов или электричек.

Где отремонтировать генератор «Пежо»

Поскольку от исправного состояния генератора зависит надежность машины, а также безопасность передвижения, при обнаружении того или иного признака неполадок владельцам французских авто необходимо срочно выполнить ремонт автомобиля. Для устранения имеющихся неисправностей нужно обратиться к профессионалам, которые быстро и качественно осуществят ремонтные работы и вернут исправное состояние агрегату и его элементам.

Заказать ремонт генераторов «Пежо» по лучшим ценам можно в специализированном автосервисе «СТО-Пежо». Работы проводятся с применением специального оборудования, которое точно определяет причину поломок и помогает составить спектр необходимых работ. Все неисправности в генераторе устраняются путем замены изношенных узлов и деталей (щеток, ремня, подшипников и др.) на новые или исправные. При оказании услуг применяются оригинальные запасные частей и их аналоги, приобрести которые можно на нашем складе.

Лучшие предложения от «СТО-Пежо»

Компания «СТО-Пежо» — это профессиональная станция технического обслуживания, специализирующая на ремонте французских автомобилей. Узкая специализация позволяет выполнять ремонт всех моделей и модификаций автомобилей «Пежо» независимо от года их выпуска. При обращении в наш автосервис клиенты получают ряд преимуществ, в частности:Пежо

  1. короткие сроки на выполнение ремонтно-восстановительных работ;
  2. оптимальные цены на услуги и запасные части;
  3. ремонт и покупка деталей в одном месте;
  4. возможность ремонта в любой день недели;
  5. скидки и актуальные предложения от нашей компании;
  6. скидка 10% для пенсионеров.

Записаться на ремонт можно в специальном разделе нашего сайта — «Записаться к мастеру» или по одному из телефонов: +7 (495) 772-14-98 или +7 (495) 998-10-78.

Вернуться в раздел Статьи