+7 (495) 772-14-98 +7 (495) 998-10-78
+7 (495) 772-14-98
+7 (495) 998-10-78
г. Москва, Даниловская набережная д. 8, стр. 25 Без выходных: с 10 00 до 19 00 Обратный звонок

Ремонт задней балки Рeugeot (Пежо) по низким ценам в Москве в СТО Пежо

Ремонт балки Пежо: объективная необходимость и способы решения проблемы

Поскольку все автомобили Пежо, в том числе Пежо Партнер, Пежо 206, Пежо 405, Пежо 306 и другие модели, оснащены торсионными задними подвесками, в условиях их эксплуатации на российских дорогах задняя балка является наиболее уязвимой частью конструкции. В целом комфортный и удобный в управлении автомобиль не в силах выдержать суровые природные условия и некачественные дороги, от которых мы пока не успели полностью избавиться. Отсюда – уже через пару лет эксплуатации – требуется ремонт задней балки Пежо.

Основными признаками возникшей проблемы, на которые следует обратить внимание, являются:

Пежо

  1. появление посторонних звуков в районе задней балки при движении автомобиля;
  2. осадка корпуса на несколько сантиметров;
  3. затруднение управления автомобилем во время поворотов – «ватность» руля и задержка маневра;
  4. Изменение положения задних колес относительно оси: явный наклон верхней части к корпусу автомобиля:
  5. Смещение положения колеса относительно арки – разность просветов между краем колеса и стенками арки.

Причины, повлекшие к данным изменениям, заключаются в появившихся дефектах узлов и деталей подвески.

Прежде всего, это:

  1. Полное разрушение игольчатых подшипников рычагов задней балки;
  2. Нарушение целостности резиновой вкладки или пластикового корпуса сайлентблоков;
  3. Коррозия, разрушения впрессованных пальцев, на которые садятся задние рычаги.

Каждый из этих дефектов может привести к дальнейшему разрушению всей балки. Например, игольчатые подшипники в гнездах рычагов балки не защищены достаточным образом от попадания агрессивных веществ вовнутрь узла. Попавшая влага способствует появлению коррозии, а абразивы, содержащиеся в грязи, а также песок или соль на зимних дорогах ускоряют процесс вплоть до полного разрушения подшипников рычагов задней подвески Пежо. Замена игольчатого подшипника задней балки – единственный выход из сложившейся ситуации.

Если в автомобиле Пежо замена подшипника задней балки не произведена своевременно, то в посадочном гнезде соединения рычагов с пальцами балки образуется люфт. При движении рычаг болтается на пальце, разрушая защитный верхний слой полого гибкого металлического поршня, что приводит к образованию коррозии, дальнейшему его разрушению. По этой причине требуется замена пальцев задней балки Пежо.

балка

При несвоевременной замене пальцев происходит деформация посадочного гнезда самого рычага – отверстие принимает эллипсовидную форму, что недопустимо для дальнейшей эксплуатации.

Комплекс возникших дефектов влечет за собой капитальный ремонт задней балки Пежо.

Сайлентблоки, служащие связующим звеном между движущимися узлами, также не защищены должным образом от попадания вовнутрь шарнира грязи, воды, других абразивов. При движении автомобиля разрушается резиновая вкладка, предназначенная для гашения колебаний между движущимися узлами. Образовавшиеся трещины, порывы резины и пластика приводят к увеличению резонанса между деталями, разрушению основных узлов. Замена сайлентблоков задней балки Пежо, вовремя произведенная, может избавить владельца автомобиля от дальнейшего разрушения узлов, а также от возникновения неприятных ситуаций на дороге.

Замена сайлентблоков задней балки

Увидеть возникший дефект сайлентблока, как начавшееся разрушение подшипников или пальцев, при визуальном осмотре не всегда представляется возможным. О возникновении проблемы могут свидетельствовать лишь явные признаки, которые были перечислены выше. Однако само их появление уже свидетельствует о том, что простой заменой отдельных деталей не обойтись – требуется ремонт или замена задней балки Пежо.

Для того, чтобы осуществить качественный ремонт торсионной балки Пежо, следует провести его тщательную диагностику. Сделать это можно лишь в специализированном салоне, оснащенном оригинальными сканерами от производителя.  Здесь владельцу автомобиля после проведения диагностики, выявления степени повреждений узлов и деталей торсионной подвески будет предложен один из вариантов:

задняя балка пежо

  1. ремонт peugeot задняя балка;
  2. задняя балка Пежо замена.

Не стоит пытаться произвести ремонт собственными силами – очень часто после демонтажа балки водитель сталкивается с ситуацией, когда объем работ превышает предусмотренный заранее. Сложность ремонта порой заключается в замене износившихся пальцев на новые, когда разумнее не использовать сомнительные методы доморощенных умельцев, а воспользоваться услугами профессионалов, работающих со специальным оборудованием.

Во время ремонта, замены отдельных узлов или полностью всей балки могут понадобиться дополнительные запчасти, которые не предусматривались изначально. Это также является одной из важных причин, по которым ремонт Пежо лучше производить в специализированной мастерской. Вот наиболее распространенные дефекты, которые могут быть дополнительно обнаружены:

ремонт пежо

  1. При демонтаже подвески возникает необходимость разобрать задние тормоза. Если тормозные колодки изношены или обнаружена течь в задних тормозных цилиндрах, то необходимо сразу поменять и тормоза – это обойдется гораздо дешевле при проведении комплексного ремонта;
  2. При длительной эксплуатации разбитой балки или превышении 100 тыс. км пробега часто возникает необходимость замены обеих подушек  для предупреждения отрыва сайлентблоков;
  3. Изредка приходится менять тормозные магистрали из-за появившейся течи в результате заломов при демонтаже балки;
  4. Также в исключительных случаях приходится менять заднюю ступицу с подшипником.

Кроме проведенного ремонта или замены задней подвески, в автосервисе вам проведут ревизию всей ходовой части автомобиля, приведут в порядок переднюю подвеску и дадут необходимые рекомендации по дальнейшей эксплуатации и ремонту машины.

Помимо этого, вам не придется тратить время на поиски оригинальных запчастей и деталей, а также ломать голову над устранением внезапно возникшей в ходе работы неразрешимой, казалось бы, ситуации. Все необходимые для ремонта вашего Пежо элементы и детали будут обеспечены работниками автосервиса, а их опыта и знаний хватит для решения любой возникшей проблемы.

ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА

Пежо 206, 405, Партнер, Берлинго

П 307,       С-3,4

Пежо 607, С-6

П 406, 407, С-5

Р Логон, Клио

Мастер, Boxer, Jumper

Замена задней балки в сборе

5500

3500

7500

7500-10000

3500

5000

Вернуться в раздел Статьи